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[농축장비] [박막식 농축장비 MF 시리즈] 박막식 농축장비는 왜 점성이 있는 시료에 적절한가요?

교반 날개에 의해 강제로 억제되기 때문입니다.

교반 날개의 회전 원심력에 의해 시료를 강제로 증발부 안쪽에 억제시킵니다.

이로 인해 농축 후, 비교적 점성이 있는 시료도 박막을 유지하기 때문에 증발이 가능합니다.

회전농축장비에는 점성이 있는 시료는 시료 플라스크의 안에서 이동이 어려워 부분적인 과열이 일어나며, 플라스크도 함께 회전하므로 열교환이 원활하지 않아 농축이 어렵습니다.

[농축장비] [박막식 농축장비 MF 시리즈] 박막식 농축장비는 왜 발포성 시료에 적절한가요?

교반 날개의 원심력으로 강제로 발포를 억제하기 때문입니다.

교반 날개의 회전(원심력)에 의해 시료의 발포를 강제적으로 증발부 안쪽에 억제시킵니다.

억제되지 않은 발포도 교반 날개가 분쇄하기 때문에 발포성의 시료도 농축이 가능합니다.

회전농축장비에서는 시료 시료플라스크 안에서 발포가 일어나면 발포가 계속 커집니다.

항온수조에서부터 열교환이 효율이 떨어지고 콘덴서 측으로 혼입되어 양질의 농축이 어렵습니다.

※발포성 물질: 당분, 전분, 사포닌 성분 등

[농축장비] [박막식 농축장비 MF 시리즈] 박막식 농축장비는 왜 열에 약한 시료에 적절한가요?

시료에 열이 가해지는 시간이 짧기 때문입니다.

주입구로 공급된 시료는 가열부에 접속하면서 증발되고 하부로 흘러 농축됩니다.

시료는 바로 가열부에서 떨어져 회수되기 때문에 열이 가해지는 시간이 단축됩니다.

회전농축장비에서는 시료가 항온수조에 잠겨있는 상태에서 장시간 열이 가해지므로 열에 약한 시료는 적합하지 않습니다.

※열에 변성되기 쉬운 물질: 효소, 단백질(예 우유, 콩, 영양제 등)

[농축장비] [박막식 농축장비 MF 시리즈] 박막식 농축장비와 회전농축장비와의 차이점이 무엇입니까?

회전농축장비에서 농축하기 어려운 시료를 농축할 수 있습니다.

박막식 농축장비는 범용적인 회전농축장비와는 달리 시료의 연속주입 및 연속농축이 가능합니다.

가열 분해되어버리는 시료 또는 발포성 시료의 농축, 점성이 있는 시료의 농축에 유리합니다.

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